English French German Italian Japanese Polish
24Ноябрь 2014

Интервью c фристайлером: Свен Фелитз (Sven Fielitz)

Категории: Новости

Интервью c фристайлером: Свен Фелитз (Sven Fielitz)

Доброго времени суток фристайлеры! Идея интервью с фристайлерами не нова, все помним подобные работы на сайте скатв.ру. Но как-то все это притихло, или может я перестал за этим следить, поэтому я решил сделать серию интервью с фристайлерами перед RBSS 2014, но по некоторым причинам этого не вышло. Поэтому сегодня будет «послередбуловское» интервью с фристайлером, который представлял очень маленькую страну на этом Чемпионате – Свеном (Sven Fielitz). В дальнейшем есть планы на еще несколько интервью с другими фристайлерами. Если у вас есть предложения и идеи с кем и о чем лучше поговорить, пишите в комментариях. Постараюсь это осуществить.

- (А) Привет Свен! Как поживаешь?

- (C) Привет Артем, отлично, как твои дела?

- (А) Все хорошо, давай перейдем к делу. Начнем с простого, всем интересно, как фристайлеры проводят свои тренировки в преддверии одного из самых важных турниров. Но как мы знаем, RBSS имеет свои правила и формат. Я бы охарактеризовал этот турнир больше как шоу, хотя каждый турнир по своей сути шоу. Все фристайлеры понимают, о чем сейчас идет речь. Не буду открывать Америку, но скажу, что сейчас существует тенденция во фристайле на акробатические элементы, движения из брейкданса и тому подобные вещи. Хотелось бы узнать, как ты готовился к Ред Буллу, тренировал ли ты какие-то новые задумки, чтобы удивить судей, или же ты проводил тренировку в обычном режиме?

- (C) Лично я не поменял формат своих тренировок перед Ред Буллом. Я просто тренировался более интенсивно и чаще чем обычно, но все равно, я тренируюсь лично для себя, а не для Ред Булла. Если я не получаю удовольствия от тренировок, я не вижу смысла тогда вообще тренироваться. Я не тренировал ничего особенного для турнира, в особенности, чтобы удивить судей. Мой режим был примерно такой: 5-6 раз в неделю по 2-3 часа, иногда чаще и больше. Также я совершал пробежки, один или два раза в неделю, я считаю, что это поднимает выносливость.

- (А) Как ты оценивал свои шансы на турнире?

- (C) Моя цель в этом году была добраться до Топ16. Но на моем пути попалась очень сильная группа фристайлеров, таких как: Жура, Михриц, плюс еще Рокко и Лукинас. Я выиграл в батле с Журой и Рокко, это придало мне немного оптимизма и уверенности что я выйду в следующий раунд. Но потом я проиграл Михрицу, и счет по победам был три у поляка, два у меня. Рокко, Жура и Лукинас имели по одной победе. Но в последнем батле, между мной и Лукинасом, он кстати был решающим для выхода из группы, я проиграл со счетом 2:1. Мы с ним имели одинаковое число побед и очков, но так как он выиграл у меня, дальше считали по личным встречам, и Лукинас прошел дальше. Конечно же, я немного расстроился, но все это очень сильно меня замотивировало на следующие турниры.

- (А) Много фристайлеров получили «wild card» в этом году, как ты считаешь, справедливо ли это со стороны организаторов, ведь мы знаем, что во многих странах конкуренция очень большая, и шансов попасть на турнир много и у других ребят?

- (C) Я не считаю что это несправедливо, когда многим дают «wild card», но все те люди, которые их получили, включая меня, имеют некоторое преимущество перед теми, кто проходил отбор в своей стране. Честно говоря, если бы в Люксембурге проводили отбор, я думаю я бы прошел его. Но для организаторов нет смысла проводить отбор среди четырех фристайлеров. Я же не виноват, что родился в этой стране, поэтому считаю, что в некоторых случаях, включая мой и некоторые другие страны, «wild cards» очень даже справедливо нашли своих владельцев. Представь себе такую ситуацию: Я, Люксембургский фристайлер участвую на отборе в Бельгии и побеждаю. Какую страну я теперь представляю: Бельгию или Люксембург? Думаю, что ответить на этот вопрос не так просто. Но чисто теоретически я могу понять, почему некоторые люди не согласны с некоторыми «wild cardами». Я бы лично хотел попробовать свои силы в отборе.

- (А) Я видел, что у тебя появился партнер/спонсор для поездки на турнир. Расскажи, как у тебя получилось сотрудничать с ними?

- (C) Это не совсем спонсор. «Sentinel City» это Люксембургский бренд повседневной одежды. Иногда они помогают мне, иногда я им помогаю. Я бы больше это назвал как сотрудничество или дружба. Мне нравится одежда которую они делают, и я помогаю им в продвижении бренда, примерно как-то так все и происходит.

- (А) Хотелось бы поговорить о судьях турнира, на этот раз четверо из пятерых судей это были фристайлеры, как думаешь, изменилось ли решение судей в сторону спортивной составляющей соревнований? Я имею в виду, что сложность элементов стоит на первом месте, а потом уже другие факторы вроде артистизма, креативности и т.п.

- (C) Я думаю, что судьи представляли огромный спектр взглядов на фристайл. Начиная от хардкора из ловеров, контролем, стилем исполнения, креативностью и техническими особенностями. Всегда есть решения, с которыми некоторые люди не согласны, и я в том числе. Но поскольку судейство основано на мнении, а не на определенных критериях или оценках, как в фигурном катании или спортивной акробатике, я могу понять, почему некоторые судьи проголосовали определенным образом. Но, несмотря на все эти факты, я считаю, что они качественно отсудили турнир.

- (А) Будет ли какой-то отчет от Tek Neek? Все очень любят отчеты с мероприятий, которые ты делаешь.

- (C) Да, я планирую выпустить видео, но пока не знаю когда это произойдет. Сейчас у меня очень много работы для университета, и очень сложно трудится над многими проектами одновременно. Но я все же надеюсь, что в скором времени найду силы для отчета с Ред Булла.

- (А) Ну что же, спасибо тебе за уделенное время, очень интересно было с тобой общаться. Думаю мы еще сможем обсудить несколько интересных тем с тобой.

- (C) Спасибо и тебе за вопросы! Если что, пиши, всегда рад!